100 фактов обо мне

Это я, а за моей спиной — канбан из post-it наклеек

Сегодня мне исполнилось 30, и поэтому я подвожу итоги, собираю и упорядочиваю информацию о себе.

  1. Меня зовут Ирина. Родилась в Новосибирске, шесть лет жила в Москве, переехала в Токио.
  2. До того, как переехать в Японию, я была здесь трижды.
  3. Я активно учу японский язык с января. Несмотря на приложенные усилия, год — это мало.
  4. Подрабатываю в офисе своей же школы, на скромной ставке в 1000 йен/час. Могу работать по 28 часов в неделю, но работаю только 15 — по три часа перед своими занятиями.
  5. Нынешний канал — третья итерация вещания про Японию. В первый раз я не писала вообще, во второй раз был чатик «Яковлева вещает про Японь» на пятнадцать человек в вацапе. В третий раз — канал «Идзакая «У последнего тупача» (https://t.me/shambaland_october2016), там было человек 45. Нынешняя итерация (https://t.me/shambaland) самая долгая и самая успешная.
  6. Я хочу создавать информационно-развлекательный контент. Пока выходит не слишком информативно, но хотя бы хоть как-то развлекательно.
  7. Я рассеянная, поэтому мне приходится писать себе ту-ду. Жаль, что я забываю потом проверять этот список.
  8. Я нежно люблю Drawn Together. Это странный сериал с очень специфическим юмором. Рик и Морти, разумеется, нежно люблю тоже.
  9. По состоянию на 4 ноября 2017-го года, я живу в этой стране 312 дней.
  10. Прежде чем уехать в Японию, пять лет работала в игровой индустрии. Приложила руку к созданию большой классной MMORPG, к запуску всяких онлайновых клиентских азиатских игрищ тоже прикладывала. С тех пор не гнушаюсь играть в разное.
  11. Вообще, тысячи часов наиграно и насижено в MMORPG — но не в вов и не в ла2. Бывали времена, по десять часов могла играть. Сейчас, конечно, ощущения уже не те, и времени нет.
  12. Да и вкусы изменились — больше не хочу играть с тысячами человек одновременно, хочется камерных, диванных игр — lethal league, например, замечательная игра.
  13. Life is strange — тоже замечательная игра.
  14. Crypt of the Necrodancer отличная. To the moon великолепная. Undertale классная.
  15. Dark Souls люблю нежнее всего — третий DS меня сломал и собрал заново, и я, конечно, уже никогда не буду прежней после прохождения.
  16. Я проколола себе уши, когда мне было 20.
  17. Я научилась кататься на велосипеде, когда мне было 28.
  18. Когда мне было 29, я выиграла школьный конкурс косплея в своей языковой школе.
  19. Я немного поздновато все делаю, как вы могли догадаться, зато надеюсь, что хотя бы молодо выгляжу.
  20. По образованию я кино-, телеоператор.
  21. Помню код своей специальности — 071105. Зачем мне это знание через столько лет после выпуска и кому вообще пригождалась эта информация хотя бы раз — ответов на это нет.
  22. Я никогда не работала по своей профессии (то есть, не получала деньги за видеосъемку), зато пронесла через все обучение любовь к фотографии.
  23. Большая часть музыки, которую я сейчас слушаю — саундтреки к играм.
  24. У меня нет друзей-японцев.
  25. Я пока остаюсь при мнении, что друзей, в моем понимании этого слова, среди японцев завести нельзя — японцы отчуждены эмоционально, не бывают искренни и вообще дезориентирующие в своей вежливости. Надеюсь, со временем это мнение всё же изменится.
п. 18 — я (в фиолетовом парике) и моя братва

Я даже не буду обещать, что допишу эти сто фактов. Я придерживаюсь мнения, что нужно быть скромнее, ведь рассказывать про меня могут другие люди, которым действительно есть что сказать на основе их опыта.

Читать дальше

День из жизни обитателя Токио Я встаю в 7:00, чтобы из свеженародившегося слепого котёнка успеть к приезду на работу хотя бы разлепить глаза. Я вслепую наворачиваю овсяночку и нахожу наощупь кофе и с каждым глотком возвращаю в себ...