Тайный парк в центре города

В Токио устанавливается жара и зелень, поэтому не выходить и не гулять — преступлению подобно. Поэтому пошла разведывать, начиная с территории храма Мэйдзи Дзингу.

Один из входов на территорию святилища Мейдзи Lpингу.
Один из входов на территорию святилища Мейдзи дзингу.

У меня с ним отношения как-то не складывались — проходила рядом раза два всего, да и то невнимательно. И это немудрено, ведь здесь скорее лес с тропинками, чем парк или святилище. Оочень большой и бестолковый лес. Всегда использовала его, как тенистую тропинку-шорткат.

Вообще, святилище Мейдзи Дзингу — самое крупное святилище в Токио, посвященное императору Мейдзи и его супруге.

А здесь у нас дарёное храму сакэ и винишко! Святилищам обычно принято дарить сакэ, и оно обычно гордо стоит вот так в бочонках на виду. А вот винишко вижу впервые. Идут в ногу со временем.

Где-то посреди широченной дороги моя спутница, дражайшая Веля, нашла маленькую тайную тропинку, и мы углубились в леса.

Благодаря своей лесистости, дорожка обеспечивает стабильную тяжелую лесную прохладу. Сегодня уже 26 градусов жары, а дальше будет тяжелее — и попомните мое слово, спасение только здесь.

Дражайшая Веля, отважно и невзирая на мой еле скрываемый пессимизм и топологическую неграмотность, привела в парк Сибафу. И он просторен, а главное, невелик и уютен.

Где-то там внутри есть что-то вроде клуба лучников. И в этот день парк кишел иностранцами с японскими луками в чехлах.

А вот пожалуйста, старый знакомый — здание NTT Docomo, которое хорошо выглядит не только в Синдзюку Гёэне и «Саду изящных слов», но и отлично вписывается в парк Сибафу.
А вот пожалуйста, старый знакомый — здание NTT Docomo, которое хорошо выглядит не только в Синдзюку Гёэне и «Саду изящных слов», но и отлично вписывается в парк Сибафу.

А вот и дражайшая Веля. Я ей говорю, веди себя естественно, я людей все равно не умею снимать, а она прячется то за кофту, то в пятнах солнечного света, аки оленячий детёныш.

На траве стайками сидят иностранцы. Дочь с мамой читают что-то на французском. Японцы снуют мимо. Два пацана борются в траве и кричат друг другу «фак ю».

Мирное место, главное, бесплатное, и можно наблюдать птиц, вдоволь валяться в траве и пялиться в прудик. Находится вот здесь. В благодарность сводила дражайшую Велю по местам силы в Синдзюку Гёэн, о котором много и со вкусом писала вот буквально с неделю назад, и проверила, как там цветение глицинии. Там все по плану — зацветет полностью в конце апреля. А пока гуляйте в нетуристических парках и получайте удовольствие от жизни.

Читать дальше

Одайба и коллекция старых машинок Постоянная экспозиция старых машинок в Megaweb Tokyo на искусственном острове Одайба. Эта историческая выставка соовершенно бесплатная, пройти по ней целиком можно за полчаса. А потом, например, пойти...
Запрещенные фейерверки на берегу реки Лето — время ханаби, фейерверков в Японии. Не только больших салютов, но и маленьких стреляющих пушечек и огней. Жаль, не везде можно запускать фейерверки — но японцев это не останавливает....
Декабрь — время любоваться сакурой Любой, кто планировал поездку в Японию, знает — сакура в апреле, красные клены в ноябре. Ночью разбуди и спроси — ответит без запинки. Но знающие люди найдут цветущую сакуру в любое время года. Наприм...
Три сокровища Миуры: тунец, камни и капуста В начале мая в Японии наступает золотая неделя, и мы решили съездить в Миуру. В Миуре всегда солнечно.