Ковёр флоксов сиба-дзакура

Внутренний туризм в Японии — добро и любовь. Добраться в любой уголок Японии невероятно легко — сел и доехал. Внутренний туризм в Японии — добро и любовь. Добраться в любой уголок Японии невероятно легко — сел и доехал. Поеду-ка я прямо в этот плакат и буду радоваться, как прифотошопленная японка.
Поеду-ка я прямо в этот плакат и буду радоваться, как прифотошопленная японка. Каких-то полтора часа, и я буду купаться в розовом. Где это и как добраться — внизу под рассказом.

Обильно обещают зело розово цветочно.
Обильно обещают зело розово цветочно.

Забавный факт:
桜 — этот известный вам иероглиф читается «сакура». И все, на чем написано «сакура», обычно и сакурой и является. Однако в случае с 芝桜 («сиба-дзакура») не верь глазам своим, потому что это — флоксы, а конкретнее — флокс шиловидный.

И больших полян этого самого флокса шиловидного мне известно только две: около озера Кавагучи с видом на Фудзи, и здесь, в Чичибу. Рассказываю и показываю Чичибу!

Плакат с радостной японкой висит прямо в поезде и говорит выходить на станции Yokoze, но от следующей станции, Seibu-Chichibu, идти столько же. Забираться наверх мучительно, по очень крутому склону и исключительно пешком. По дороге есть скамейки для отдыха и вид на поезд:

Нахожу такие пейзажи успокаивающими
Нахожу такие пейзажи успокаивающими

При звуках поезда к перилам молниеносно прилипли фотографирующие. Я прилипла тоже.
При звуках поезда к перилам молниеносно прилипли фотографирующие. Я прилипла тоже.

Но заехать наверх можно и на машине. Бравый японец Иино Мидзуки, активно жестикулируя в белых перчаточках, показывает, куда парковаться, и подсказывает дорогу до холма заблудшим бестолковым японочкамНо заехать наверх можно и на машине. Бравый японец Иино Мидзуки, активно жестикулируя в белых перчаточках, показывает, куда парковаться, и подсказывает дорогу до холма заблудшим бестолковым японочкам
Холм, вообще говоря, сложно не найти, потому что кругом висят очень крупные стрелочки в нужную сторону. Даже поворачивать никуда не надо. Буду, пожалуй, думать, что бестолковые японочки просто так флиртуют.
Мне удалось найти без проблем. Исключая, конечно, адское пекло, накрывшее Токио и окрестности. Видите там, в боке, зонт? Это от солнца.
Мне удалось найти без проблем. Исключая, конечно, адское пекло, накрывшее Токио и окрестности. Видите там, в боке, зонт? Это от солнца.

Даже кроличек пришёл смотреть на флоксы.
Даже кроличек пришёл смотреть на флоксы.

Флоксы покрывают все ковром всех оттенков розового.

В общем, хорошее место.

Место:
Парк 羊山公園, само место называется 芝桜の丘. Вход стоит 300 йен (около 150 рублей).

Время:
Середина апреля — начало мая.

Проезд:
По линии Seibu от станции Ikebukuro.
Проезд обойдется примерно в 700 йен, еще столько же нужно отдать за бронирование места.

Ударная доза розового: бесценно.

Читать дальше

Три сокровища Миуры: тунец, камни и капуста В начале мая в Японии наступает золотая неделя, и мы решили съездить в Миуру. В Миуре всегда солнечно.
Синдзюку Гёэн — сад изящных слов Сразу к делу: вы же смотрели «Сад изящных слов»? Там очень много экранного времени посвящено дождю, просто миллиард вариантов дождя, и почти все действие камерно происходит в большом и очень туристич...
Тайный парк в центре города В Токио устанавливается жара и зелень, поэтому не выходить и не гулять — преступлению подобно. Поэтому пошла разведывать, начиная с территории храма Мэйдзи Дзингу, а попала в итоге в маленький парк, о...
Миура для всей семьи Если вы неожиданно оказались в Миуре и у вас есть дети младшего школьного возраста, то сходите в парк развлечений, благо он там есть....