Городской фестиваль Такацу

В каждой уважающей себя деревне и городке есть по фестивалю. Очень уж любят здесь фестивальные повозки таскать по улицам и устраивать парады.

Так, например, открываю я вчера окно в своём тихом Кавасаки, а из него барабаны, музыка и веселье — потому что фестиваль практически под окном. Проходит каждый год в конце июля. И я вам его сейчас буду показывать.

Самое главное в каждом фестивале — это, конечно, парад.

По случаю парада перекрыли улицу: с 13:30 аж до 19:30. И ещё бумажку приклеили, мол, руками не трогать, «городская баррикада». Так и написано — баррикада.
По случаю парада перекрыли улицу: с 13:30 аж до 19:30. И ещё бумажку приклеили, мол, руками не трогать, «городская баррикада». Так и написано — баррикада.

Это — краткий пересказ парада.

А сам фестиваль называется 高津区民祭り, Такацу кокумин мацури. То есть, буквально, «городской фестиваль Такацу». Маленький городок, а парад закатывает на весь день.

Ассоциация стоматологов Такацу пришла со своими зубными щетками, например.
Ассоциация стоматологов Такацу пришла со своими зубными щетками, например.

Магазины и ресторанчики вдоль улицы пользовались беспрецедентной возможностью продавать свои товары и услуги вдвое дороже, чем обычно.

Повозки, коих свезли с разных уголочков Такацу штук десять, замыкали шествие. Замкнули, припарковались, и расселись отдохнуть.

А потом снова отправились круги наворачивать.
А потом снова отправились круги наворачивать, вероятно.

На фестивалях непременно раздаются веера с рекламой. Мой веер — про реабилитационный центр для наркозависимых. Такацу-ку против наркотиков.

В общем, мораль такова: если вы не идете на фестиваль, то фестиваль придёт к вам, и даже если это маленький местный городской фестиваль, он будет ярким и запоминающимся. Приезжайте на фестивали!

Читать дальше

Эстетика глубинки: Хэда и море Я вот недавно рассказывала про Путятина и его экспедицию в Симоду, которая в итоге забросила его в Хэду, а теперь весь остальной город показываю — он красивый....
Февральская сакура в Кавадзу В Японии миллиарды сортов сакуры. Буквально круглый год что-то где-то цветёт, можно любоваться когда угодно. В префектуре Сидзуока, на полуострове Идзу, в городке Кавадзу растёт сакура одноименного со...
Запрещенные фейерверки на берегу реки Лето — время ханаби, фейерверков в Японии. Не только больших салютов, но и маленьких стреляющих пушечек и огней. Жаль, не везде можно запускать фейерверки — но японцев это не останавливает....
Ковёр флоксов сиба-дзакура Внутренний туризм в Японии — добро и любовь.Добраться в любой уголок Японии невероятно легко — сел и доехал. Поеду-ка я посмотрю на розовые поля флоксов сорта сиба-дзакура!...