Городской фестиваль Такацу

В каждой уважающей себя деревне и городке есть по фестивалю. Очень уж любят здесь фестивальные повозки таскать по улицам и устраивать парады.

Так, например, открываю я вчера окно в своём тихом Кавасаки, а из него барабаны, музыка и веселье — потому что фестиваль практически под окном. Проходит каждый год в конце июля. И я вам его сейчас буду показывать.

Самое главное в каждом фестивале — это, конечно, парад.

По случаю парада перекрыли улицу: с 13:30 аж до 19:30. И ещё бумажку приклеили, мол, руками не трогать, «городская баррикада». Так и написано — баррикада.
По случаю парада перекрыли улицу: с 13:30 аж до 19:30. И ещё бумажку приклеили, мол, руками не трогать, «городская баррикада». Так и написано — баррикада.

Это — краткий пересказ парада.

А сам фестиваль называется 高津区民祭り, Такацу кокумин мацури. То есть, буквально, «городской фестиваль Такацу». Маленький городок, а парад закатывает на весь день.

Ассоциация стоматологов Такацу пришла со своими зубными щетками, например.
Ассоциация стоматологов Такацу пришла со своими зубными щетками, например.

Магазины и ресторанчики вдоль улицы пользовались беспрецедентной возможностью продавать свои товары и услуги вдвое дороже, чем обычно.

Повозки, коих свезли с разных уголочков Такацу штук десять, замыкали шествие. Замкнули, припарковались, и расселись отдохнуть.

А потом снова отправились круги наворачивать.
А потом снова отправились круги наворачивать, вероятно.

На фестивалях непременно раздаются веера с рекламой. Мой веер — про реабилитационный центр для наркозависимых. Такацу-ку против наркотиков.

В общем, мораль такова: если вы не идете на фестиваль, то фестиваль придёт к вам, и даже если это маленький местный городской фестиваль, он будет ярким и запоминающимся. Приезжайте на фестивали!

Читать дальше

Сезон дождей и тайфун В Канто объявили сезон дождей и одновременно тайфун. Сочетание этих прекрасных вещей отдаляет летнюю жару и рождает пейзажи....
Nikko! — день рождения в онсене Перед моим днём рождения мне было обещано куда-то меня увезти. Куда — некоторое время было неизвестно. А потом я оказалась в Никко. Не говори けっこう («хорошо»), пока не был в にっこう (Никкó), как-то так го...
Маковое поле в парке Сёва Идём познавать мемориальный парк Сёва (昭和記念公園). Он огромный и очень крутой, находится на станции Тачикава (立川駅). Там постоянно что-то цветет: я застала огромное поле маков....
Одайба и коллекция старых машинок Постоянная экспозиция старых машинок в Megaweb Tokyo на искусственном острове Одайба. Эта историческая выставка соовершенно бесплатная, пройти по ней целиком можно за полчаса. А потом, например, пойти...